cornelius_v (cornelius_v) wrote,
cornelius_v
cornelius_v

Мнение

Alexandrov_G: "Реальность выглядит немножко по-другому - это не Америке по недоумию захотелось вдруг большего, а России вдруг захотелось меньшего. Двуполярный мир, который всех, вообще-то, устраивал, был разрушен вовсе не США, которых "события" в СССР застали, можно сказать, врасплох. Что бы ни говорилось и ни писалось сегодня, но американцы никак не ожидали, что СССР именно "вдруг" безоговорочно капитулирует, причём капитулирует без видимых причин, "на пустом месте"."

Проигрыш Холодной Войны имел место когда на троне был человек (с некрепким здоровьем) не сумевший ещё как следует взять власть в свои руки и навести "новый порядок", а также когда боролись "молодая" со "старой" гвардией (бояры), и т. д.

А потом американцы сами захотели Горбачёва. Им нужен был человек с которым "можно иметь дело", Так что если американской элите трудно, то пусть пеняют на себя.

*******
Люди говорят о том что русские в 80-е устали. Ну это в следствие Перестройки. А я думаю что ещё до Перестройки советская элита устала. Мне кажется что на протяжение "Застоя" советская элита (особенно бояре среднего звена и те что пониже) деградировала. Ну вспомните, ведь сначала советские бояре захотели (и делали всё возможное) чтобы их дети не попали в Афганистан.
А ведь были там и другие "грешки".
Ну а теперь вопрос: Из каких кадров сформировались высшие эшелоны власти в СССР в 80-е?

И ещё. Поздний СССР был наверное слишком централизованным государством. И многие люди привыкли не "думу думать", а ждать указания из Центра и передавать их дальше. В Центре было не лучше. Министерства ждали указаний от правительства. Правительство ждало указаний от Политбюро. А Политбюро ждало указаний от Лидера. Это мы про администрирование. Кстати, в самой партии было то же самое. Все ждали что скажет Политбюро.

И вот как-то так получилось что у вас минеральный царь-германофил и его Политбюро. Теперь вы хотите чтобы те что пониже от них избавились. Но как можно было это сделать в подобном обществе, не разрушив его и ещё без всякой там гражданской войны? И кто у нас пойдёт на гражданскую войну, когда они "Афганистана" так испугались что хоронили павших солдат так как будто это вовсе не солдаты были, а какие-то бандиты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments